◆ 民國108年度第07期
專載
桃園市政府第204次市政會議紀錄
桃園市政府第204次市政會議紀錄
 
時間:108年2月13日下午2時
地點:本府12樓會議室
主席:游副市長建華
出席:如簽到簿
記錄:科長林裕玟 股長朱育慧
 
壹、主席致詞
一、本府新任警察局局長陳國進,曾任升格前縣府時代警察局副局長,熟悉本市整體治安狀況。在此除歡迎陳局長加入本府團隊外,亦請各機關就相關業務持續與警察局保持聯繫與合作。另警察局卸任黎文明局長高升警察大學校長,同為本府團隊的光榮。
二、農曆過年期間,本府推動多項春節服務不打烊措施,許多市府同仁及相關志工,協助春節期間的治安、交通及各項服務,本人在此代表市長感謝相關人員的辛勞,讓本府農曆過年期間各項措施能順利推動,也請機關首長向所屬值班同仁表達慰勉之意。
貳、確認上次會議紀錄
主席裁示:無修正意見,會議紀錄確定備查。
參、專題報告
一、報告機關:客家事務局
報告案由:2019客家流行音樂節
主席裁示:
(一)客家流行音樂節一向頗受好評,已然成為全國性的指標型大型音樂活動,感謝客家事務局的努力,並請持續推動。
(二)今年客家流行歌唱大賽特別增設公教員工組,請各機關鼓勵同仁參與,也請日後多加運用得獎優秀人員資源,辦理相關活動時可邀請演出,以期更深入推廣客語及相關文化。
二、報告機關:桃園航空城公司
報告案由:桃園航空城公司招商成效及產專區規劃構想
主席裁示:
(一)航空城計畫於去(107)年3月27日通過都市計畫審議後,地政局及相關機關持續辦理相關查估作業,請航空城公司於正式公告招商前,繼續推動預招商作業,吸引更多廠商進駐。
(二)請航空城公司持續推動人才交流中心計畫。
三、報告機關:環境保護局
報告案由:創新提案-環保法令自動化判釋查詢系統
主席裁示:
(一)本項系統係提供申請工廠登記時環保法令判定查詢。環保局運用網路結合人工智慧方式,除節省大量作業時間及人力、經費,更提供民眾優質的服務,充分達到簡政便民的方向及要求。
(二)請環保局研議調整系統名稱,確定後再請新聞處協助宣導。
(三)請環保局與經發局針對細節再作最後確認及核對,以切實達到符合民眾使用與法令判定需求。
肆、各機關業務報告
主席裁示:
(一)民政局於今(108)年2月15日開始推動代收代辦代領市民護照措施,這是本市極為重要的新服務措施,讓民眾無須至台北或委由旅行社辦理護照,感謝民政局推動,並請將完整資料提供新聞處協助發布。
(二)今(108)年農曆過年前特別盤點及整理春節期間整體交通輸運措施,感謝交通局、警察局及相關單位共同戮力執行及推動,讓春節治安頗為平穩,交通方面亦頗順暢。後續有關華航罷工也請勞動局持續關注,以期早日落幕。
伍、提案討論(無)
陸、列管交辦事項辦理情形主席裁示:依研考會意見,教育局辦理「青埔地區增設第2所國小評估案」解除列管,其餘各案持續列管。
柒、臨時動議(無)
捌、主席指(裁)示事項(無)
玖、散會:下午2時52分