◆ 民國108年度第07期
icon 政令
訂定「桃園市高級中等以下學校參加國內運動競賽補助要點」,自108年2月11日生效
桃園市政府
 
發文日期:中華民國108年3月21日
發文字號:府教體字第1080054089號
附件:
 
訂定「桃園市高級中等以下學校參加國內運動競賽補助要點」,自108年2月11日生效。
附「桃園市高級中等以下學校參加國內運動競賽補助要點」
 
市長 鄭文燦
 
 
 
 
桃園市高級中等以下學校參加國內運動競賽補助要點
 
一、桃園市政府(以下簡稱本府)為鼓勵優秀運動人才,提昇運動水準,特訂定本要點。
二、補助對象:自比賽首日起向前計算設籍本市一年以上(仍在籍)並就讀本市高級中等以下學校之優秀體育學生之團隊或個人,代表本市參加經教育部體育署核備之正式錦標賽,由本市高級中等以下學校向本府教育局提出申請。
三、補助賽事:全國正式錦標賽且經教育部體育署核備有案,不含全中運、中小運、全國運動會、全民運動會、全國原住民族運動會及全國身心障礙國民運動會。
四、補助隊數及申請次數:
(一)限一縣(市)一隊參賽之競賽,經市長盃等市級比賽產生之隊伍予以補助;得一縣(市)二隊以上參賽之競賽,每校至多補助二隊為原則。
(二)單一運動種類,每人每年以補助二次為限,且同一競賽不得重複請領。
五、基本補助費種類及額度(新臺幣):
六、申請應備文件及核銷程序:
(一)於賽後一個月內(含例假日)檢附下列資料函報本府教育局申請,逾申請時間者不予追認:
1.申請表正本。
2.秩序冊(正本、影本均可,需含有封面、競賽規程、隊員名單、參加隊數、賽程等足資證明之資料)。
3.報名費繳費證明影本。
4.交通票價圖。
5.申請單位為本市各公私立高中,申請人員均需加附戶籍謄本正本(記事欄勿省略)。
(二)相關證明文件如為影本者,應加蓋核與正本相符字樣及申請單位之職責人員職名章。
(三)申請文件欠缺或不符規定,經通知限期補正,逾期未補正或補正不全者,駁回其申請。
(四)第一款經本府教育局審核通過核予經費者,應於文到十日內依核定補助金額公文檢附下列核銷資料:
1.市屬學校:核定補助金額公文影本、統一收據、收支結算表。
2.非市屬學校:核定補助金額公文影本、統一收據、收支結算表、支出憑證簿、原始單據暨印領清冊,若有申請基本補助費者皆須掣印領清冊一併報本府教育局辦理核銷。
七、基本補助方式,如享有主辦單位公費補助或已向本府及所屬各機關申請者,不得依本要點重複申請,否則追繳補助,並追究責任。在比賽期間,若有辱本市或團體等不名譽事件,經查證屬實者,除追繳補助費外,二年內不得再申請該項目之補助。
八、經費預算:本要點經費來源由教育局年度相關預算支應,必要時,得視經費狀況調整或停止辦理。